无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

省人大常委会召开视频交流会
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2020-11-22 10:05 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  11月20 日,省人大常委会以视频会议形式召开全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会,交流人大工作经验和人民代表大会制度研究成果,研究谋划今后一个时期的人大工作。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,深刻认识总书记重要讲话、重要指示精神对人大工作提出的新要求,深刻认识党的十九届五中全会精神对人大工作明确的新任务,深刻认识总定位总目标赋予人大工作的新使命,进一步坚定人民代表大会制度自信,找准方向,明确责任,更加积极有效地依法履职,为我省在新征程上走在全国前列、创造新的辉煌贡献人大力量。

  会议强调,要紧紧围绕广东在新征程中的总定位总目标和省委工作要求,服从服务中心依法履职尽责。要紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法,以高质量立法保障和促进高质量发展。要对照党的十九届五中全会精神,做好审查批准我省“十四五”规划纲要各项工作,确保省委决策按法定程序转变为全省人民的共同意志。要坚持正确监督、有效监督,聚焦高质量发展、乡村振兴、社会建设、生态环境保护等开展监督,促进经济社会发展和群众关注问题的解决。要继续开展代表主题活动,强化“双联系”、代表建议督办办理等工作机制,更好发挥人大代表作用。要全力推动基层人大更好发挥职能作用,切实把人大工作底子夯实、基础打牢。要加强人民代表大会制度理论研究和宣传工作,推动人民代表大会制度深入人心,推动广东人大工作走在全国前列。要全面加强人大系统党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,全面提高人大党的建设质量,锻造一支忠诚干净担当的人大干部队伍,自觉以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风奋力做好新时代人大工作。

  市人大常委会常务副主任李日芳,副主任梁文、林进球,以及各县(市、区)人大常委会负责人等在阳江分会场参加会议。 


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号