无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

压花艺术课堂在金山植物公园举行
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2020-11-22 10:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  11月21日,第二届阳江市森林文化周系列活动之一、主题为“悦见植物之美"的户外压花艺术课堂在市区金山植物公园举办,百余个家庭参与其中,在压花体验中了解自然、亲近自然、感知自然的魅力。

  活动前,阳江职院园林技术老师林剑波提前准备好了压花的制作工具及相关材料。当天,在林老师对压花技艺和制作方法等进行了示范讲解后,各位家长带领孩子们各展所长进行创作,沉浸在花艺世界的宁静与美好中。“压花作品该如何保存?”“这种植物叫什么名字?”“压花的材料如何制作?”……期间,来自阳江职院的学生全程参与,解答市民的疑问。现场还展示了阳江职院学生的获奖压花作品,赢得市民点赞。

  “压花体验活动不仅能提高孩子的动手能力,获得自己亲手制作的压花作品,更重要的是孩子与家长都能够更好地认识植物、认识大自然,懂得创建国家森林城市的重要性。”市民陈女士笑着说,这样的活动十分有意义,多多益善。在大家的努力下,很快,散碎的植物标本变成一幅幅鲜活精美的图画呈现眼前。他们纷纷拿着自己的压花作品前往活动主题背景板前拍照留念,用镜头定格开心一刻。

  “我们保护好了自然环境,自然便会给予我们绚丽的美。”林老师说,以后将会多组织开展这类活动,让市民更好地认识自然、利用自然,与自然为友,与自然和谐共生。

  据介绍,此次活动由市创森办主办,市林业局、市城管综合执法局承办,旨在让生态文化艺术融入生活,丰富群众的文化生活,彰显森林文化魅力,让创森理念深入人心。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号