无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳江边检站开通“绿色通道”及时救助两名受伤船员
来源:阳江新闻网 作者:梁驰 王明 时间:2020-11-22 10:16 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,珠海边检总站阳江边检站开通“绿色通道”紧急救助2名受伤船员下地就医,赢得群众一致好评。

  当日下午6时,该站执勤队接船舶代理通报称:即将停靠阳江港保丰码头12号泊位的中国香港籍“碧玉”轮上,有2名中国籍船员在作业过程中受伤,一名大副不慎从引水梯坠落到驳船,导致头部和膝盖受伤;另一名铜匠在打磨螺丝时被异物溅伤左眼,眼圈肿胀发红不能视物,2名船员需在船舶靠岸后及早上岸就医。接报后,该队第一时间将情况上报站指挥中心,并立即启动疫情期间船员紧急救助预案。

  船舶靠岸后,2 名船员经海关健康检测无异常。随后,执勤民警就地对受伤船员开展了人证对照,在帮助他们做好安全防护及登车转运准备的同时,妥善、迅速地办理了离船手续,为船员及时送医救治争取了宝贵的时间。目前,2名受伤船员已到医院得到救治。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号