深圳游艇在闸坡海域突然“死火”
阳江救助站迅速驰援拖回游艇,随船20人全部获救
来源:阳江新闻网 作者:刘再扬 彭赞 时间:2020-08-02 09:01 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  7月31日凌晨,一艇在阳江海陵岛返回深圳的游艇在海上突然主机故障失去动力,全艇停电,游艇随风浪漂移,船上20人身处险境。南海救助局阳江海上救助站接报后迅速派出救助艇前往,成功救助故障游艇和船上20人。

  据悉,深圳游艇“海之梦6”早些天从深圳载客前来海陵岛旅游。7月31日凌晨4时在闸坡离岸返回深圳,没有想到的是,离岸五六海里时,游艇主机突然出现故障失去动力,当时海上风浪较大,游艇随风浪漂移,为了安全,船上管理者报警求助。4时35分,交通运输部南海救助局湛江救助基地接到阳江海上搜救分中心的救助信息,迅速启动应急预案,于4时45分指派在阳江海上救助站值班的“南海救302”艇立即前往救援。救助艇于1小时内赶到救助现场附近海域,并展开搜救。经过近20分钟的持续搜寻,“南海救302”艇发现遇险游艇,经安全评估制定作业方案后开展接拖施救。

  拖回途中,因为海上风力较大,遇险游艇受风面大,摇晃严重,船上部分随员出现不同程度的呕吐现象。“南海救302”艇采取安全航速航行,于7时20分将遇险游艇拖航至闸坡锚地,船上20人全部获救。随后,阳江海上救助站将游艇和随船人员交阳江有关海事、渔政等部门,按照疫情防控等的有关要求进行后续处置。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号