市疫情防控工作领导小组(指挥部)第十次会议暨领导小组(指挥部)临时党委会议召开
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2020-02-10 09:12 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  2月9日下午,市疫情防控工作领导小组(指挥部)第十次会议暨领导小组(指挥部)临时党委会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,听取我市疫情防控工作及企业复工复产情况汇报,研究部署进一步推动我市疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥焦兰生主持会议并讲话,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥温湛滨出席会议。

  会议指出,习近平总书记再次主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对疫情防控作出了全面系统部署,为做好当前工作提供了根本遵循。我市坚决贯彻中央和省的部署要求,各地各部门并肩作战,把防控措施抓得很实、落得很细,取得很好的成效。我市首例成功治愈患者出院,重症病例趋于稳定,普通性病例均已退烧,连续多天没有发生新增病例,海陵岛疫情防控第一仗打得漂亮,迅速成功防范化解疫情扩散蔓延的危机,对全市上下合力防控疫情起到很好的正面推动作用。

  会议强调,当前,在保证安全的情况下推动企业复工复产是又一项十分紧迫的任务。各地各部门要科学研判形势,依法科学有序推动疫情防控和企业复工复产,为实现全年经济社会发展目标任务打好基础、开好局。一要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神。树立“一盘棋”思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,全面贯彻中央、省委的决策部署,提高政治站位,用铁的纪律保障疫情阻击战的胜利。要准确评估当前形势,及时总结经验做法,进一步完善举措、堵塞漏洞,做到防控工作科学细致。二要多措并举支持企业复工复产。认真贯彻落实省、市支持企业应对疫情稳生产促发展的政策措施,开展“暖企稳岗”工作。各地各单位要主动下沉到企业摸排复工意向,落实市、县(市、区)领导挂点企业制度,加强督导检查,指导企业做好复工复产前的“八个一”工作,帮助企业解决实际问题和困难,让企业切实感受到党和政府的关心、关爱,坚定发展信心。鼓励有条件的部门、单位或企业开展网上办公和网上业务。要充分调动本地劳动力资源,利用“网格化”对接企业和劳动者,促进劳动力在本地就业。三要加强复工复产的安全检查。要紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,督促企业做好复工前的安全生产准备工作,帮助和指导企业整改隐患、加强安全生产管理和员工技能培训,严防“带病”复工。四要压实企业疫情防控主体责任。要加强对企业疫情防控工作的指导督查,强化各级领导挂点服务企业机制,畅通与企业的沟通渠道,在做好疫情防控基础上,全力推动企业保经营稳发展。企业要增强主体责任意识,建立健全企业疫情防控责任机制和突发疫情应对机制,提升员工自我防护能力,严防疫情在厂区发生。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号