政府常务会议传达学习习近平总书记重要指示精神 全力以赴做好疫情防控工作
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 时间:2020-01-22 10:05 【字体:
转载分享:
0


  1月21日下午,市委副书记、市长温湛滨主持召开市政府七届五十次常务会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,传达国家新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。近期武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,及时作出防控部署,全力做好防控工作。虽然我市尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎案例,但各级各相关部门决不能掉以轻心、麻痹大意,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和党中央、国务院、省委省政府部署要求上来,牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取坚决有力举措,周密安排部署,组织各方力量开展防控,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。

  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,以对人民群众健康高度负责的态度,全面迅速行动起来,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作抓细抓实抓到位。要尽快成立我市新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,组织召开重大疾病防控联席会议,部署落实我市防控工作。各县(市、区)、乡镇也要参照市的做法成立领导小组,进一步明确职责分工,切实做好疫情防控工作。要制定完善周密的防治方案,各有关部门要主动作为,强化联防联控,密切协作形成合力。制定应急预案,强化源头管控,以医院、学校、车站、商场、农贸市场等区域为重点,落实针对性防控措施,并实行每天“零报告”制度,做到精准防控到位。要加强舆论引导,向社会公众积极宣传健康防控科普知识,及时通报防控权威信息,引导全社会科学防控到位,提高群众防范意识。同时严肃防控工作纪律,全力维护社会大局稳定,确保让全市人民过一个平安祥和欢乐的新春佳节。

  会议还研究了其他事项。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号