我市召开第一季度大气污染防治工作联席会议
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2020-01-22 09:29 【字体:
转载分享:
0

  1月21日下午,我市召开2020年第一季度大气污染防治工作联席会议,总结2019年大气污染防治情况,部署下一步重点工作,要求提高政治站位,压实大气污染防治工作责任,深化移动污染源、工业污染源治理,启动大气污染三级应急响应,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议通报了我市2019年环境空气质量情况。2019年,我市全年环境空气质量综合指数在全省排名第8,空气质量优222天、良110天、轻度污染33天,综合指数同比上升0.1。其中,江城区空气质量达标率91%,阳东区空气质量达标率86.7%,阳春市空气质量达标率93.4%,阳西县空气质量达标率94.5%,海陵试验区空气质量达标率93.6%。

  会议强调,春节前后大气污染防治工作形势严峻,各地各部门要齐抓共管,积极应对污染天气。发挥大气污染防治联席会议机制的作用,统筹协调辖区大气污染防治工作,研究解决工作中的热点难点问题。深化移动污染源治理,抓好工业污染源治理,削减大气污染物的排放总量。启动大气污染三级应急响应,高度重视烟花爆竹燃放的管控工作,严格落实施工现场扬尘管理,增加道路清扫和洒水频次,对国控站周边24小时开展重点巡查,加强对重点工业污染源的执法检查以及对重点污染源的监控,坚决打赢蓝天保卫战。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号