智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:塘坪镇北甘村请来摄影师定格浪漫夕阳红
56对金婚夫妻圆梦“婚纱照”
来源:阳江新闻网 作者:林可欣 时间:2023-11-28 10:20 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “转眼间我们已经相伴了半个世纪,在我眼里她依然美丽如初。”11月27日,“至爱北甘 白首成约”金婚摄影活动在阳东区塘坪镇北甘村举行,56对身穿婚纱礼服的金婚夫妻相互搀扶、深情对视,定格一个个幸福瞬间。

  当天,北甘村古榕树公园张灯结彩,大红灯笼缀满枝头,56对身穿婚纱礼服的金婚夫妻,分组到竹溪公园、古榕树公园、青砖古巷等村中标志性景点取景拍摄。这些年逾七旬的金婚夫妻或身穿白色婚纱、西服,或身穿中式服饰相携漫步,镜头前,他们互相搀扶、深情对视。

  年过七旬的吴月娟和老伴林举何于1967年结婚,至今已有56年婚龄。“这是我第一次见到她穿婚纱,很漂亮,让我想起了她年轻时的样子。”当年初次见面时,吴月娟的温柔、漂亮吸引了林举何的目光。在长达50多年的婚姻生活中,两人相互支持配合,每次下厨都是一人负责掌勺做饭,一人负责备菜,他们用陪伴“书写”了最长情的告白。67岁的吴彩娟和老伴是自由恋爱,老伴温和、乐观的性格深深吸引了她。“我们是同村的,多年来感情不错,几乎不怎么发生争吵。”拍摄过程中,爷爷奶奶们略显羞涩,当他们的眼睛望向对方时,目光所至皆是深情。

  据介绍,本次活动是北甘村“敬老月”系列活动的重头戏,也是助推北甘农商文旅融合发展的点睛之笔。活动旨在弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,同时也借助专业摄影及文创团队,助力乡村振兴。“我们希望老人通过拍摄婚纱照重拾浪漫、增进感情,感受晚年生活的幸福,也希望通过活动展示金婚夫妻相濡以沫的风采,为年轻人树立正确婚育观作出示范。”省民政厅驻塘坪镇北甘村第一书记罗许平说。

  这次活动由省民政厅、广东开放大学驻塘坪工作队与塘坪镇北甘村委会、美力社企业形象策划服务中心主办,市摄影家协会、广东狮子会阳明服务队协办。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号