智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

江城区:检察院举行首届听证员聘任仪式
保障公正文明司法提升检察监督质效
来源:阳江新闻网 作者:​张贝奇 梁新灵 时间:2022-08-12 10:36 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  8月9日,江城区检察院举行首届听证员聘任仪式暨初任培训会,进一步深入贯彻落实习近平法治思想,深化履行法律监督职责,加强和规范检察听证工作,切实促进司法公开、保障司法公正、提升司法公信。

  聘任仪式上,宣读了《阳江市江城区人民检察院关于聘任首届检察听证员的决定》并为受聘的听证员颁发聘书,听证员代表作表态发言。

  江城区检察院相关负责人表示,建立听证员库旨在进一步增强执法司法透明度,更好接受社会各界监督,保障严格公正文明司法,有力提升检察监督质效。听证员要扎实做好检察听证工作,为江城区经济社会高质量发展提供更加有力的法治保障。

  聘任仪式结束后,听证员进行了初任培训,并参观了检察听证室规范化建设情况。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号