智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:升级改造城区4条交通要道
分别是永安路、福安路、育才路和湖滨南路,预计明年10月完工
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2022-08-10 10:01 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  8月8日,记者走访了解到,总投资约1.96亿元的阳东城区基础设施改造工程项目动工建设已近一个月。据悉,该项目将对城区永安路、福安路、育才路和湖滨南路4条城区交通要道进行升级改造,全长约6.41公里,预计明年10月完工。

  当日下午,记者来到位于阳东一中校门前的育才路施工现场,该道路长度约1公里,已单向围蔽施工10多天。天气时而艳阳高照,时而下起小雨。100多名工人分头作业,有的用机器凿开路面,有的负责修复破损路面、准备铺设混凝土,有的则忙于拆除花基原有路缘石、换上花岗岩材质的围栏。

  阳东区城市管理和综合执法局相关负责人陈俊宏告诉记者,目前他们正进入预埋地下高压线管阶段,接下来将加快铺设高压线管,确保施工用料质量过硬、效率提升,争取9月开学前完成围蔽施工,避免造成交通压力。项目完工后,育才路将由双向四车道扩至八车道,大大提升车流运转能力。

  随后,记者来到位于永安路与振士路交叉口处,看到现场工人正忙于铺设地下污水管网、增加雨水排放口。“有些城区主干道之前并未建有地下污水管网,这次项目将全面实现雨污分流改造,缓解城区内涝压力。”陈俊宏补充说,本次升级改造的4条主干道原路面存在破损率高、平整度差、舒适度低等问题,项目建成后,将悉数补齐各类交通短板,提升城市品位。

  据了解,阳东区城区基础设施改造工程项目建设内容主要包括拓宽车道,全线铺设沥青路面,交叉口新增交通信号灯或建设渠化岛,沿线增设公交站台,完善交通标志、标线、标牌,升级排水系统和环境绿化系统。

  项目建成后,阳东区4条城区主干道将增设两边人行绿道,完善地下排水和电力设施,进一步缓解城区交通拥堵问题,消除交通安全隐患,绿化美化城区,为城市地下空间的合理开发利用、综合管理、城市数字化、智慧城市建设奠定基础,为周边群众提供更加舒适、便利的生活环境。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号