智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:开展新时代文明实践送春联进万家活动
送虎年春联到群众家门口
来源:阳江新闻网 作者:许倩 冯果 时间:2022-01-19 10:13 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,阳东区委宣传部、阳东区文联共同启动“虎贺新春庆丰年”——阳东区新时代文明实践送春联进万家活动。多位书法家先后到新洲镇表竹村、大八镇古城村等地开展送春联惠民活动。

  1月14日,送春联进万家活动启动仪式在表竹村党群服务中心举行。书法家们将红纸铺平整,饱蘸浓墨,提笔挥毫,为干部群众书写春联和福字。书写桌上、地上都铺满了大红的春联纸。“玉堂映日开丹桂,金屋藏春醉碧桃”“前门既有祥光至,后户还添喜气临”……一副副对仗工整、平仄和谐、寓意祥和的春联,饱含着新春祝愿。闻讯而来的群众络绎不绝,现场人头攒动、喜气洋洋。

  1月15日下午,送春联进万家活动第二站走进古城村党群服务中心。来自阳东区书法家协会、阳东区硬笔书法家协会的书法家们挥毫泼墨,将一副副寓意吉祥的春联送给当地村民。

  1月17日下午,书法家们来到活动第三站——阳东区消防救援大队。“英雄气概如龙虎,祖国山川似画图”“个个官兵齐上阵,条条水龙缚火魔”“天地红门英雄气,人民消防保家园”等一副副由基层消防指战员们自己创作的对联,在书法家的笔下一气呵成。活动赢得了现场指战员们的一致称赞,也激励了广大消防指战员牢记使命,忠诚履职,为维护人民生命财产安全作出新的更大贡献。

  阳东区文联有关负责人表示,开展送春联进万家活动,既弘扬了中华优秀传统文化,更丰富了基层群众的文化生活。接下来,他们将根据疫情防控要求合理安排行程,在春节前持续到区内各乡镇开展送春联活动,深入基层,扎根群众,积极践行文艺为人民的初心使命。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号