智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:始兴路九洲城路口红绿灯“上岗”
下一步将建设电子监控系统,提高路口通行率
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 林显升 时间:2022-01-05 09:18 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “红绿灯装上了,从此经过这个路口的车辆和行人就有安全保障了!”1月4日下午,看着阳东区东城镇始兴路九洲城路口(即始兴路与兴宁中路丁字路口)“恪尽职守”的红绿灯,家住附近的居民陈先生说。这个为民办实事的举措,让住在附近以及经过这个路口的市民由衷点赞。

  东城镇九洲城路口位于始兴路路尾,周边分布有报平村、报头村等,是东润综合市场、东城第三小学的必经之路,平时来往的车辆和行人非常多。但过去,这个路口一直没有安装固定式交通信号灯,导致交通拥堵且车祸频发。“每到早晚高峰时段,家长骑摩托车、电动自行车接送孩子的场面更是拥挤。”陈先生告诉记者,没有红绿灯的管控,机动车、电动自行车、行人也就少了约束,这个丁字路口三天两头发生车祸事故,特别是摩托车和小车经常发生刮蹭,让人心惊胆战。

  市公安局阳东分局交警大队相关负责人表示,为缓解交通拥堵,预防交通事故的发生,他们在早晚高峰时段,专门安排民警和辅警到该路口执勤。但“治标不如治本”,阳东交警部门在2021年1月7日完成九洲城丁字路口的道路隐患排查,该路口随后被列入市级督办治理路段。同年2月3日,阳东交警部门在该路口设置移动式红绿灯,暂时缓解了路口拥堵问题;4月,该路口完成了主项、规划、设计工作,至5月27日完成了斑马线、双实线、减速标线的设置;6月16日,市公安局阳东分局针对该路口红绿灯设置,委托相关公司设计交通信号灯及“电子警察”建设工程图纸。

  2022年1月1日,历时半年多,九洲城路口的交通信号灯建设全部完成。记者在现场看到,有了交通“站岗员”,行人、机动车按照红绿灯指示依次通行,现场交通秩序井然。“我们带着孩子过马路很有安全感,出门方便多了。”一名报平村村民从容不迫地走过马路,对整改后的路口很满意。

  市公安局阳东分局交警大队相关负责人表示,目前红绿灯运行正常,他们根据该路口的实际车流通行情况,进行了灯控优化,得到了市民一致好评。下一步,他们将继续向阳东区政府请示,尽快下拨资金用于电子监控系统的建设,确保路口的交通安全。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号