智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:妇幼保健院明年8月整院搬迁投用
按二甲医院标准建设,可提供住院床位300张
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 梁文栋 时间:2021-12-11 09:36 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  阳东区妇幼保健院新院建设项目于2018年6月被省、市列入区级公立医院升级改造项目。12月10日,记者采访了解到,该项目一期主体结构工程已于今年9月完工,现正抓紧进行内部装修,一期总工程量完工约九成,预计2022年5月完工交付,同年8月整院搬迁投入使用。

  当日上午,记者来到位于新江台大道旁的阳东区妇幼保健院新院建设现场,4层高的急诊大楼首先映入眼帘。6层高的门诊大楼和12层高的住院大楼虽未完全拆除排栅架,但已基本完成外部建设。随后,记者在施工人员的带领下进入门诊部一楼发现,有工人正在给大堂内墙贴瓷砖,部分走廊、楼道的墙砖已施工完成。

  “整个一期工程的内墙贴砖已完成70%,现在工人们主要进行地砖铺贴、卫生间防水和墙体贴砖等施工,手术室、产房、放射室等特殊科室的内部装修也在同步进行中。”阳东区妇幼保健院党支部书记陈秀勤介绍,整个项目分三期建设,第一期工程于2020年11月正式开工,计划工期是3年,工程推进顺利,实际建设时间提早了一半,预计2022年5月可完工交付。

  据介绍,项目正申请征收第二期土地约1.5万平方米,用于建设发热门诊、设备用房与停车场。在第二期土地征地顺利同期建好配电房等设备用房的情况下,阳东区妇幼保健院拟在2022年8月整院搬迁投入使用。阳东区“融湾先行”十大攻坚行动指挥部办公室相关负责人表示,他们已将阳东区妇幼保健院新院二期项目征地、建设纳入攻坚项目之一,并对此加大工作力度,全力推进项目进展,目前各项工作进展顺利。

  据了解,随着阳东区人口的增长和社会经济的发展,现有的阳东区妇幼保健院在硬件设施上不能满足该区妇女儿童的医疗服务需求。按二级甲等医院标准建设的新院落成和启用后,可提供住院床位300张,满足年门诊量40多万人次、年住院病人2.5万人次的医疗保障需求,进一步提升该区基层医疗卫生服务水平,更好地满足群众的就医需求,也为阳东城区向南向海发展提供更加完善的城市功能配套。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号