智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

江城区:双捷镇扎实推进人居环境整治,提升镇村风貌—— 荒草地“变身”美丽江畔公园
来源:阳江新闻网 作者:​曾宇萍 李卓轩 时间:2021-12-09 09:31 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  曾经的荒草地变成了美丽的江畔公园,村民不仅有了休闲好去处,还能凭栏远眺,将漠阳江沿岸美景尽收眼底。今年以来,江城区双捷镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,在双捷村村头自然村,高标准规划建设集休闲娱乐、体育运动、文化旅游于一体的“街心公园”,切实提升镇村风貌。

  天空湛蓝无云,街心公园在明媚阳光的照耀下分外美丽。近日,记者在现场看到,公园内建有古朴的凉亭和休闲步道,篮球场和文化室等一应俱全,草木生机盎然,给人的感觉十分舒适。沿着古色古香的围栏走到公园上方的坡道上,只见漠阳江蜿蜒流淌、波光粼粼,不远处的双捷拦河坝雄伟壮观,两岸树木郁郁葱葱,美不胜收。

  村民莲姐告诉记者,街心公园的位置原本是村中的荒地,杂草丛生,蚊子也多,修建街心公园不仅改善了生态和人居环境,村民们也有了休闲娱乐的地方。“公园建好了之后,一到傍晚就很热闹,我和朋友经常相约来公园里跳广场舞,也有很多村民带着小朋友过来散步、运动,大家都很开心。”

  据双捷镇政府相关负责人介绍,街心公园占地面积5000平方米,总投资近200万元。公园内划分休闲运动区、文化区、观光区三大功能区。由于独特的江畔美景风光,街心公园目前已成为附近人群旅游观光的“打卡点”、双捷镇的“会客厅”和“新地标”。接下来,将以振兴文化室为主体,进一步完善以党建引领、廉政宣传、本地特色产品推介为主的文化功能区。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号