智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:东城镇一片农田两次起火
消防部门先后出动28人次灭火
来源:阳江新闻网 作者:​王雄基 韦智锋 时间:2021-12-06 10:01 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  12月4日和5日,阳东区东城镇丹载村一片农田连续起火,东城消防救援站连续两天出警前往灭火。

  12月4日中午,东城镇丹载村下寨自然村和竹洛自然村交界的一片农田起火,村民路过发现后报警。接警后,东城消防救援站派出2辆消防车及消防员赶往现场。起火农田距离消防车能抵达的路边约300米,消防员只能将多条水带连接延伸至起火处灭火。因附近池塘水质较差无法补水,现场消防员又呼叫2辆消防车赶来增援。

  12月5日中午,市119消防指挥中心再次接到来自丹载村的农田起火警情,随即调派2辆消防车及消防员灭火。赶到现场的消防员傻了眼,发现起火的又是昨天那一片农田。12名消防员花了一个小时、消耗18多吨水,终于将农田里的大火扑灭。

  出警的东城消防救援站副站长张镓亮告诉记者,两次起火位于同一片农田的不同位置,4日烧的是杂草,5日烧的是秸秆。两次出警共出动了6辆消防车、28名消防员,消耗了大概48吨水。由于没有找到当事人,现在暂时不清楚大火是否人为引发。

  目前,我市正大力推广秸秆腐熟还田技术,通过喷洒腐秆剂,加速秸秆的腐熟分解,每亩的药剂和人工成本大约为15元。市消防救援支队提醒广大农民,农田秸秆尽量不要就地焚烧,在靠近林地的农田焚烧秸秆还将违反森林防火禁火令而被处罚。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号