智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:首家消防主题餐厅亮相
萌娃吃饭也能学习消防知识
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2021-11-29 09:24 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “119”消防宣传月活动正在开展,阳东区消防救援大队联合麦当劳餐厅打造的阳东区首家消防主题餐厅揭牌,萌娃吃饭还能学习消防知识。

  近日,阳东区首家消防主题餐厅亮相东风四路麦当劳餐厅。记者在现场看到,餐厅的外墙、餐桌、楼道和墙壁设置了消防宣传,餐厅二楼还特意开辟一块消防主题体验区域,小朋友可以穿上儿童版消防战斗服,拎起消防水枪、水带拍照。

  一批幼儿园师生成为消防主题餐厅的首批参观顾客。在消防宣传员的带领下,小朋友开启了一场知识性和趣味性兼具的探店之旅,并体验一次消防疏散演练。按照消防宣传员讲授的要点,小朋友听到警铃后弯下腰捂住口鼻,快速向安全出口撤离。

  市消防救援支队相关负责人介绍,消防主题餐厅集消防元素展示、消防常识科普于一体,让市民在休闲中感受消防魅力。该主题餐厅的消防布置将长期保留,并及时根据需要开展各类消防宣传体验活动,让消防宣传真正走进居民的生活。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号