智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

海陵试验区:游客闸坡玩水突然抽筋遇险
市红十字水上救援志愿服务队队员将其救回岸边
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2021-10-08 09:21 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  国庆假期,市红十字水上救援志愿服务队的队员放弃休息,连续7日到海陵岛十里银滩开展义务巡逻沙滩救援工作,期间还在海里救起一名遇险游客。

  10月5日下午,广东海丝馆附近海滩游客众多,市红十字水上救援队4人在队长余振合的带领下,分两组在海边进行游客安全巡逻任务。

  “帮我救救我儿子!”当天下午4点40分,一名中年妇女哭着跑向巡逻队员求助,说她儿子在海里游水抽筋游不回来。顺着妇女手指的方向望去,离岸约100米处有一名穿红色救生衣的游客在晃动,遇险者正艰难地两手抓着警戒线的绳子,面朝岸边呼救。此时海浪很大,遇险男子有被海浪抛进大海的危险,情况非常危急。

  余振合快速反应,在做好安全措施的情况下,带上救生棒向遇险者所在的险情位置冲去。海浪汹涌澎湃,他越过一个又一个的海浪,几次被掀起的巨浪淹没在海里,又一次次奋力游出水面,终于到达险情位置 ,把遇险者安全地救回岸边。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号