无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳西县:阳西公安组建专班精准“扫毒”
1个月侦破12宗涉毒案件,刑事逮捕嫌疑人19人
来源:阳江新闻网 作者:曾宇萍 卢坤 时间:2021-02-23 09:40 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  阳西县公安局于去年12月26日成立禁毒工作专班,并抽调19名民警、辅警充实到专班中,有针对性地对阳西县涉毒重点镇、村进行整治,坚决打击涉毒违法犯罪行为。截至目前,已侦破涉毒案件12宗,刑事逮捕嫌疑人19人,抓获涉毒人员42人,切实推动了社会治安平稳向好。

  去年11月,阳西县公安局沙扒镇派出所民警在调查中发现,住在镇上的陈某妹有吸毒、贩毒嫌疑。陈某妹为人狡猾,为了躲避民警的抓捕,她离开家在沙扒镇北华村附近租了一间房并饲养了3条恶犬,一有风吹草动便从家中后门逃走。在办案的过程中,民警还掌握了陈某忠吸毒、贩毒线索。陈某忠同样家住沙扒镇上,距离陈某妹家仅有两三公里,与陈某妹有毒品交易上的往来。

  禁毒专班成立后,民警根据掌握的线索,进行周密部署,开展精准打击工作。1月10日上午,办案民警研判得知陈某忠在家,立即开展抓捕行动,结果却发现其家空无一人。最后于当天下午3时许,成功在沙扒镇光明路附近将其抓捕归案。经查,陈某忠邻居家的房子常年无人居住。为了躲避抓捕,陈某忠从天台进入邻居家,并长期居住于此。当天晚上7时许,办案民警继续火速行动,在不惊动恶犬的情况下,成功抓获陈某妹。

  禁毒专班创新方式方法,充分利用智慧新警务、污水检测、无人机侦察、结对帮扶战略合作等打击模式,全方位、多维度进行毒情整治。1月22日,专班民警利用智慧新警务精确研判,发现织镇某美食城的一家餐馆内有厨师涉嫌吸毒,便立即开展抓捕行动。民警首先对该餐馆的布局、出入口展开仔细调查,随后伪装成顾客潜入,利用点餐的空隙在餐厅内寻找嫌疑人。由于此时正值饭点,餐馆内顾客较多,厨师也有好几位。为避免打草惊蛇,民警潜入厨房侦察。在确定身份后,现场将嫌疑人陈某潮抓获。目前,上述案件均在进一步办理中。

  据了解,阳西县公安局禁毒专班将对涉毒违法犯罪开展为期一年的专项打击工作,持续至今年12月25日。目前,禁毒专班正积极开展深挖扩线工作,循线深挖吸毒人员及贩毒上家,不断加大打击力度。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号