无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:阳江4岁小孩被电梯夹断脚趾,男子抱上车紧急送医院
见义勇为不留名 善行义举暖寒冬
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 冯嘉文 时间:2021-01-13 09:27 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  1月8日上午,阳东区合山镇居民黄奕文与家属一同来到市税务局,非常激动地送来一面锦旗,感谢该局工作人员庄广威的救人之恩。阳江税务人一段见义勇为不留名的佳话流传开来。

  事情发生在去年12月29日晚7时许。庄广威结束了一天的工作,开车回家路过阳东高铁站时,看到有群众在围观什么。他赶忙停好车,顺势挤进人群,只见一名约4岁的小孩脚趾血流不止,嚎啕大哭,几近晕厥。从围观群众口中得知,小孩乘坐扶手电梯时,脚后跟意外卷入电梯导致脚趾被夹断。焦急的妈妈抱着孩子哭喊,向围观群众寻求帮助。

  “你们别急,我车在旁边,赶紧上车!”庄广威快步上前,一边安抚孩子的妈妈,一边果断抱起孩子,三步并作两步跑向停车位置,迅速放稳孩子后,一路疾驰奔向最近的合山卫生院。

  到了合山卫生院,医护人员作了简单的包扎和止血处理,并表示,以卫生院目前的条件无法进行救治,需要送往市人民医院!听罢,庄广威二话不说,立刻带着小孩及家属,一路驱车前往市人民医院进行抢救。到达市人民医院后,因孩子的父亲还在高铁站事故现场寻找断趾,庄广威没有马上离开,而是全程陪着孩子家属办理住院手续,直到晚上12点左右孩子伤情稳定后,才默默离开医院。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号