无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:渔政大队查获3艘“三无”快艇
来源:阳江新闻网 作者:刘再扬 时间:2021-01-12 09:45 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  1月11日早上,有群众向阳东渔政大队举报,称在阳东区雅韶镇北津附近海域停泊有3艘涉嫌电鱼的“三无”大功率快艇。阳东渔政大队接报后,派出10名执法人员迅速行动,将3艘涉嫌走私的 “三无”大功率快艇扣押作进一步查处。

  北津附近海域面积较大,加上天气寒冷,增加了搜查难度。阳东渔政大队联系江城渔政大队派出中国渔政44224号执法艇给予支援,执法人员冒着寒冷的海风,联合在海上搜寻。上午11时左右,在北津海域红石围进排水沟附近发现一排由绿色人工植被掩盖的东西。执法人员靠前掀开绿色人工植被,发现是3艘大功率快艇。据检查,每艘快艇有3台发动机,每台发动机350匹,每艘快艇合计功率为1050匹。

  “经执法人员进一步查实,3艘都是‘三无’快艇。这么大马力的快艇,一般不会用于电鱼,初步判断涉嫌走私。”阳东渔政大队教导员陈章晓说。执法人员当即将3艘快艇拖往雅韶镇定点拆解厂。同时联系市公安局阳东分局打私大队,作进一步调查。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号