智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

江城区:中洲街道妇联到华龙村举办家庭教育讲座
“家校社”携手助力孩子发展
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 黄嘉玲 冯绮莹 时间:2020-10-29 10:39 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  10月23日,江城区中洲街道妇联在华龙村开展一场家庭教育讲座,以传播新型家庭教育理念,即通过家庭、学校和社会形成的合力,为孩子的成长和发展助力,从而达到育人效果。该讲座吸引了100余名家长参与。

  该讲座邀请华中科技大学硕士研究生、国家二级心理咨询师赵薇讲课。课堂上,赵薇通过鲜活、典型的事例以及有奖问答的方式,阐释学习上仅仅重智育的弊端。赵薇认为,对智育的重视不能被“简化”得只剩下干瘪瘪的分数 ,孩子的品德、兴趣爱好、情感、学习习惯也是不可忽略的教育因素。“家庭教育与学校教育并重,通过进一步加深家庭、学校和社会的联系,提升家长家庭教育的能力,才能真正达到‘家校社’携手共育的目标。”赵薇在课堂上说。

  参与活动的家长表示,这次讲座内容实用,今后会增强家庭教育意识,把“家庭学校社会合力育人”教育理念运用到家庭教育中。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号