智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

高新区:阳江强力一期铝合金项目进展顺利
计划今年底投产,年生产10万吨铝合金带板
来源:阳江新闻网 作者:张敏 时间:2020-10-27 09:50 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  作为阳江高新区唯一一家铝合金生产企业,阳江强力10万吨铝合金带板和2万吨铝铜、铝不锈钢复合材料项目自年初建设以来进展顺利。记者近日走访获悉,阳江强力一期项目建设全力推进,计划在下月底完成建设,今年底正式投产。

  当日上午,记者在项目建设现场看到,一期10万吨铝合金带板项目将建设3间厂房,其中冷轧生产线车间、熔炼铸造车间已经建设完成,工人们正抓紧在厂房内安装生产设备。正在建设的热轧生产线厂房也完成了厂房钢结构框架的搭建,工人们操作着一台大型混凝土搅拌车正在对厂房的地面进行水泥浇筑,在厂房周边,数名工人正在砌外墙,现场一派繁忙景象。在厂房内,几台大型挖掘机正在开挖生产设备的地下基础。据现场施工负责人介绍,热轧生产线厂房将在下月完成建设,届时将转入设备安装工作。

  据该厂相关负责人介绍,阳江强力10万吨铝合金带板和2万吨铝铜、铝不锈钢复合材料项目投资总额10亿元,规划用地面积约174亩。这些项目建成投产后,年产值可达26亿元,预计年利税收3亿元。生产的铝产品将主要供应新能源汽车企业的新能源电池、新能源电池壳、机箱等零件制作,公司主要客户有比亚迪、本田等汽车制造企业。

  据悉,广东强力集团有限公司是厨房电器制造、汽车板材及电池、水箱散热器制造著名龙头企业,企业实力雄厚,发展势头迅猛,在行业内具有良好的口碑和竞争力。该项目的投产,对丰富阳江高新区合金材料产业基地的品种、打造千亿级合金材料产业基地、加快我市的经济发展具有十分重要的意义。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号