智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳东区:存在火灾隐患,屡次口头承诺整改却不见行动
东城镇7家厂房停电整改
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2020-10-26 10:36 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  工厂存火灾隐患,管理人员屡次口头承诺整改却不见行动。10月22日,阳东区东城镇联合供电、应急、消防等部门对7家存在重大消防安全隐患厂房采取停电整改措施,相关安全综合整治行动将一直持续至今年年底。

  工厂物资人员集中,发生火灾的影响和损失大,扑救的难度也高。为减少工厂火灾事故的发生,阳东区政府成立专门工作组,对东城镇开展拉网式消防安全综合整治,全面清剿工厂企业及其他场所存在的安全隐患。整治行动从10月19日起一直持续至今年年底。

  10月22日下午,消防安全综合整治组工作人员先后前往东城镇7家存在重大消防安全隐患厂房,对上述厂房采取停电整改措施。工作人员介绍,被停电整改的厂房普遍存在防火间距被占用、无消防用水、违规住人、疏散通道堵塞、未按规范设施消防设施等问题。相关管理人员普遍在口头承诺自行整改后未付诸行动。

  根据工作方案,此次消防安全综合整治重点排查辖区木制品、塑胶、五金刀剪、印刷等易发火灾事故的工厂企业。厂房没有消防水池或消防设施不全、厂房之间没有消防通道或达不到消防要求的工厂企业应按规定时间落实整改措施,否则将被停电整改。同时,工作组还将督促各工厂企业建立微型消防站,每3到5个企业成立一个区域联防自救小组,建立区域警情联动机制。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号