江城区:南恩街道开展惠民活动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 苏晓滢 时间:2020-01-13 09:09 【字体:
转载分享:
0

  近日,江城区南恩街道在辖区文化活动中心开展“情暖南恩送祝福,浓浓墨香迎新春”为主题的免费送春联惠民活动。当天共送出春联800副,其中上门赠送100多副春联给行动不便的群众和贫困户。

  当日上午9时,虽然透着寒意,但是活动现场却暖意融融,墨香四溢。当工作人员摆好桌子,铺上纸墨时,一旁等候的居民就围拢了过来。“帮我写副‘花开富贵 竹报平安’对联”“横批我想写‘喜出望外’”……居民们纷纷向来自市书法协会的5位书法家提出自己的要求。

  活动中,书法家即席挥毫泼墨,为居民书写新春对联。“国强家富 人寿年丰”“人贵自立 民生在勤”…… 一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,一副副红火的对联,寄托着居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。居民们一边欣赏着漂亮的书法,一边晾晒着墨迹未干的春联。“手写的春联既传承了传统文化,又比印刷体更有年味。”“有幸能拿到书法家现场书写的春联,既能留存书法家的墨宝,又添了喜庆气氛,真好!”当居民们捧着散发着浓浓墨香的春联时,个个笑逐颜开。

  上午11时,该街道多名干部和京师社工、志愿者一起,将春联送到辖区行动不便的群众和贫困户家中。居住在盐场衙83岁的独居老人杨阿婆,因长期患眼疾和风湿病而行动不便,当她从街道干部手中接过春联时,连声感谢党和政府对她的关心。该街道有关负责人说,街道迎新春送春联文化惠民活动已经连续举办多年,已成为街道独有的文化品牌。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号