阳江应用型本科院校(筹)高层次人才引进公告
来源:阳江市人力资源和社会保障局 时间:2020-08-19 17:11 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  阳江应用型本科院校(筹)是由阳江市人民政府全额拨款、华南理工大学对口帮扶建设的一所公立本科高校,因学校发展需要,现继续面向社会招聘高层次人才43名,欢迎有识之士加盟,共筑学校美好未来!

  一、阳江简介

  海岛沙滩,如诗如画,高山峻岭,秀丽壮美,大山拥大江,大江融大海,这就是阳江!

  阳江位于广东西南沿海,是古代海上丝绸之路中转站,是广东沿海经济带的重要战略支点,是珠中江阳都市圈的重要组成部分,是宜居宜业宜游的现代化滨海城市。户籍人口近300万,陆地约8000平方公里,海岸线总长458.6公里,森林覆盖率近60%。沈海、汕湛、西部沿海等高速公路纵横交错,江湛铁路、三茂铁路穿境而过,国家一类口岸阳江港连通全球。广湛高铁已动工建设,建成后,往广州、深圳均只需1小时车程,通过高铁网可直达北京、上海等超大型城市。合山通用机场正在改扩建,阳江民用机场也正在建设中。

  目前,阳江正全力打造千亿级合金材料产业集群,建设世界级风电产业基地。广青科技、世纪青山、新兴铸管、宏旺冷轧、甬金冷轧等一批合金材料企业先后进驻阳江;中国三峡、中广核、中节能、广东粤电、金风科技、明阳智慧等风电企业纷纷落户。材料科学与技术、先进能源科学与技术两个省实验室分中心设在阳江,助力两大主导产业高质量发展。

  了解更多关于阳江的介绍可前往阳江市人民政府官网:http://www.yangjiang.gov.cn/zjyj/。

  二、学校简介

  阳江应用型本科院校(筹)为公办全日制本科高校,由教育部直属全国重点大学、国家985、211工程大学、“双一流”建设A类高校——华南理工大学对口帮扶建设,是以新机制、新模式建设的高标准、开放式与全方位合作的应用型本科院校。

  学校以华南理工大学阳江研究院为办学基础,依托材料科学与技术广东省实验室阳江分中心(阳江合金材料实验室)和先进能源科学与技术广东省实验室阳江分中心(阳江风电实验室)两大省实验室和其他国内外合作的办学基地,构建一流的教学与实践条件,并结合服务阳江与粤港澳大湾区产业布局的人才需求,以强化工程能力和应用创新能力为载体,积极培养极具“工匠精神”的高素质工程师、设计师和具有创新实践能力的应用型技术与管理人才,为阳江打造千亿级合金材料产业集群、世界级风电产业基地,为广东省构建“一核一带一区”区域发展格局提供人才支持和智力保障。

  学校坐落在阳江市江城区,交通方便,学校附近有高速路出口,距广湛专线高铁阳江站4km,离支线机场6km。

  学校以理工为主,工科为特色。首批计划开设食品科学与工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程、计算机科学与技术、会计、旅游管理等6个专业。后期陆续开设食品质量与安全、海洋渔业科学与技术、机器人工程、电气工程及其自动化、材料成型及控制工程、人工智能、物联网、软件工程、酒店管理、国际商务、电子商务等专业。同时,建设科技创新创业人才孵化基地,产教融合协同发展中心等,搭建校企合作平台,实现专业设置与产业需求对接,课程设置与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,凸显应用型办学特色。

  三、招聘计划(具体招聘职位见附件1)

  四、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,具有良好的品行,大学期间无违纪处分、挂科和补考记录。

  (二)具有全日制硕士研究生及以上学历,或获得副高及以上职称专业技术人才。

  (三)职位表中要求的全球高校排名前300名学校,包括QS世界大学排名、U.S.News世界大学排名、THE泰晤士高等教育世界大学排名和ARWU软科世界大学学术排名的前300名,以官方发布的最新排名为准。

  (四)具有正常履行职责的身体条件和工作能力。

  (五)除职位表有职称要求的年龄限制外,全日制硕士研究生年龄要求为35周岁以下(即1985年9月10日后出生人员),博士研究生和副高级职称年龄要求为45周岁以下(即1975年9月10日后出生人员),正高级职称年龄要求为50周岁以下(即1970年9月10日后出生人员)。

  对于紧缺急需、特别优秀的高层次人才,可以适当放宽招聘年龄,其中具有博士学位且正高职称的人才放宽到55周岁(即1965年9月10日后出生人员),具有硕士学位且正高职称的人才放宽到53周岁(即1967年9月10日后出生人员),具有博士学位且副高职称的人才放宽到50周岁(即1970年9月10日后出生人员),具有博士学位或全日制研究生且副高职称的人才放宽到48周岁(即1972年9月10日后出生人员)。

  (六)具有招聘职位所要求的其他资格条件。

  (七)在五年内(从2020年9月10日计算)曾通过我市异地招才引智取得事业单位编制并已办理聘用手续的人员不得报名。

  (八)现已在我市事业单位在编在岗的工作人员或辞职不满两年(从辞职之日起至2020年9月10日止)不得报名。

  (九)应届毕业生需在2020年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书,并在报名时提供就业登记表;具有国(境)外学历、学位人员须取得相应的国(境)外学历学位证书,并在报名时提供国家教育部所属的相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料。

  (十)有下列情况之一者,不得报考:

  1、受行政处分未满5年或其他行政处分正在处分期内的。

  2、近两年,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

  3、因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

  4、法律、法规规定的其他不得应聘的情形。

  五、人才引进待遇(人才引进政策详见附件2)


  六、薪酬待遇

  聘用人员经中共阳江市委组织部、阳江市人才工作领导小组办公室、阳江市人力资源和社会保障局审批同意后按事业编制引进并计发相应工资待遇。

  七、报名办法

  (一)报名时间

  即日起至2020年9月10日下午15:00止。

  补充说明:长期接受具有博士研究生学历或正高职称人才的报名,分批次进行资格审查和面试考核。

  (二)报名方式

  采用邮件报名,每人只能报考一个岗位。职位要求的专业代码见附件3《广东省2020年考试录用公务员专业参考目录》。报名者按照公告的招聘条件和要求,将报名材料电子文档和相关扫描件打包压缩,压缩包命名为“职位代码-学历-职称-姓名”,发送到电子邮箱:yjyydx@vip.163.com。

  (三)报名材料

  报名须提交以下材料,其中前8项为必需材料。报考有职称要求的职位时,第9项专业技术资格证书作为必需材料。报考有中共党员要求的职位时,第10项中共党员证明作为必需材料。请应聘者对照材料清单及职位要求自行检查材料完整性,资料提交不完整将无法通过资格审查。材料命名及排序应参照材料清单的样式,如同一序号下有多个文件,请使用二级编码,例如5.1、5.2、5.3等。材料清单如下:

  1.《资格审查表》(附件4,word版本)

  2.《报名登记表》(附件5,附正面免冠照)

  3.《诚信承诺书》(附件6)

  4.身份证(正反两面扫描到同一页)

  5.毕业证书(含本科、研究生,应届毕业生提供就业推荐表)

  6.学位证书(含本科、研究生)

  7.《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》或《留学人员学历学位认证书》(含本科、研究生)

  8.成绩单(含本科、研究生)

  9.专业技术资格证书

  10.中共党员证明

  11.职业资格证书

  12.工作经历证明

  13.同意报考证明

  14.教学科研项目证明材料

  15.教学科研获奖证书

  16.论文

  17.专利授权书

  18.著作(封面及主要页面)

  面试考核时,须提交以上材料的纸质版以及近期正面免冠小一寸照片2张,其中证件和证书均要求原件及复印件(验原件收复印件)。

  八、招聘程序

  (一)资格审查

  审查应聘者提交的证件、证书的真实性,学历、专业、职称等是否适合应聘职位的要求,并根据《阳江应用型本科院校(筹)关于已具备职称的新聘用人员职称认定办法(试行)》(附件7)进行职称认定,应聘者须符合职称认定条件方可报考有职称要求的岗位。报名者要保证所填报资料的真实性,报名时与考核时使用的资料保持一致。如因个人弄虚作假,或不符合招聘条件和岗位要求的,无论何时一经查实立即取消应聘资格;若已聘用的,立即解除合同,予以清退,一切责任由报名者本人承担。

  (二)面试考核

  面试考核分为两个阶段,考核的时间及地点另行通知。

  1、第一阶段:专业能力测试(试讲)

  试讲采取现场、线上或视频录制等方式进行。试讲是指应聘者围绕所选课程某个知识点或教学环节开展简短、完整的课堂教学活动,主要考查应聘者的专业知识、语言表达及课堂组织能力等。成绩采用百分制,成绩计算到小数点后1位,60分以上为合格。在成绩合格者中,按各岗位招聘人数1:5的比例从高分到低分确定进入第二阶段综合面试的人选。试讲合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定综合面试对象。

  2、第二阶段:综合面试

  采取现场问答或线上面试等方式进行,主要考查应聘者的综合素质和岗位匹配度。成绩采用百分制,成绩计算到小数点后1位,60分以上为合格。在成绩合格者中,根据面试分数从高到低,按招聘职位人数等额确定拟聘用考察人选。

  (三)考察

  根据面试分数从高到低,按招聘职位人数等额确定拟聘用考察人选,由用人单位对其政治素质、道德品质、能力和学习工作表现,以及遵纪守法、廉洁自律等情况进行考察,并核实其是否符合聘用资格条件。

  (四)公示

  拟聘人选考察合格后,拟聘人选名单在阳江市人民政府公告公示栏公示7天。

  (五)体检

  拟聘人选经公示无异议,由市人力资源和社会保障局组织到指定医院体检,体检不合格者不予办理聘用手续。

  (六)办理手续

  经公示无异议和体检合格的,按规定程序办理相关手续。

  本公告由中共阳江市委组织部、阳江市人才工作领导小组办公室、阳江市人力资源和社会保障局负责解释。

  咨询及联系电话:0662-3166157  市人社局联系人:谭斌

          0662-3313729  筹建办联系人:雷老师


  附件:1、阳江应用型本科院校(筹)公开招聘职位表

     2、阳江应用型本科院校(筹)高层次人才引进鼓励措施(试行)

     3、广东省2020年考试录用公务员专业参考目录

     4、阳江应用型本科院校(筹)公开招聘资格审查表

     5、阳江应用型本科院校(筹)公开招聘报名登记表

     6、诚信承诺书

     7、阳江应用型本科院校(筹)关于已具备职称的新聘用人员职称认定办法(试行)




  中共阳江市委组织部

  阳江市人才工作领导小组办公室

  阳江市人力资源和社会保障局

  2020年8月19日

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号