智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市教育局:校园短波
来源:阳江新闻网 作者:邓梅 谢汝霞 时间:2022-11-23 10:19 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  江城区教育局:开展主题读书分享

  近日,江城区教育局开展了“研读教育专著,提升专业素养”主题读书分享活动。

  活动共分三场,分别在江城区教师发展中心和阳江市公大书城举行,旨在让教师牵头热爱阅读,走进社区书店,营造阅读氛围,推动全民阅读。参加的人员有江城区教师发展中心教研员以及获得暑假期间读书评选活动一、二等奖的教师。

  分享会上,教师们分别分享了自己暑假期间阅读的教育专著,从不同角度畅谈了自己的读书感悟与独特见解。从现场分享的氛围、效果上看,教师们妙语连珠、字字珠玑,充分展示了教师们潜心研读时的思想激荡与智慧生成的美妙过程。教师们涉猎广泛,阅读的书籍多种多样,听着让人耳目一新,获益匪浅。

  “学如弓弩,才如箭镞。识以领之,方能中鹄。”三场阅读分享会,是思维与文字的碰撞,是语言与书香的共舞,带给大家享受的同时,也带来惊喜,带来了思考。这次分享会也让大家看到了一群爱读书的教师,在书籍的滋养下,温润如玉,灼灼有光。 


  江城十三小:“小讲师”秀风采

  为了进一步锻炼学生的观察和思维能力,提高学生的语言表达能力,江城十三小近段时间开展了“数学小讲师”比赛。

  此次比赛主要分两个阶段进行:第一阶段由二、四、六年级的各班数学老师于第7至8周在班内开展班级小讲师比赛,每班从中选出3人参加学校的复赛。第二阶段由学校组织比赛,分三个下午分别进行二、四、六年级的数学小讲师比赛。

  比赛过程中,选手们个个自信满满,淡定从容,登上讲台就俨然是一个个小老师,把题目的讲解过程娓娓道来,讲得头头是道,评委们都听得格外认真。

  这次“数学小讲师”比赛活动,达到了以赛促学、以讲促思的目的,同学们在讲题中锻炼了思维和表达能力,提升了自己的数学核心素养,也更加喜欢数学了。 


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号