智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市税务局:税警合作查处一公司偷税案
公司负责人与一业务员被判刑
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈斌权 时间:2021-10-14 09:24 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者从市税务局稽查局了解到,2019年6月至2021年7月,该局根据市公安局江城分局经侦大队提供的线索对阳江市某峰工贸有限公司开展检查。经查实,该案共涉及虚开的增值税专用发票120份,票面金额约1132万元,税额约192万元,价税合计约1324万元。最终江城区人民法院判决阳江市某峰工贸有限公司实际负责人孙某池及业务员孙某铜的行为已构成骗取出口退税罪,分别被判决有期徒刑并处罚金。

  据介绍,该案中,骗取出口退税的犯罪分子以虚开增值税专用发票的方式进行犯罪。为了取得退税款,犯罪分子通过指使生产企业虚开增值税专用发票,而生产企业为了降低税负率必然要取得虚开的进项发票进行抵扣,从而形成虚开发票的恶性循环和需方市场。因此打击骗取出口退税,必须与打击虚开增值税发票密切配合。税务部门和公安机关合作,增强了案件查处工作的时效性,有利于打造联合办案新常态,将进一步推动打击虚开增值税专用发票、骗取出口退税违法犯罪活动工作向纵深推进。

  此外,该企业将被列为涉税领域失信企业。针对失信企业,税务部门将严格落实税收违法黑名单公布及联合惩戒制度,对涉税违法失信当事人在投融资、招投标、进出口、出入境、政府采购等多个领域实施联合惩戒;说服被执行人通过自我纠错、重塑信用,及时主动缴清税款、滞纳金和罚款,争取税务机关撤出黑名单,从而推动税务领域信用体系建设,促进税收营商环境改善。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号