无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市应急管理局:开展危化品企业安全检查
排查9类隐患严防事故发生
来源:阳江新闻网 作者:​王静 陈德灿 时间:2021-02-24 09:15 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  春节假期结束后,各个企业迎来复产复工高峰,也进入安全生产事故易发多发期。记者近日从市应急管理局了解到,该局组织开展了危化品企业节后复工复产专项安全检查,对企业疫情防控和复工复产进行指导,强化现场安全管理,排查安全隐患,严防节后疫情扩散,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

  市应急管理局组织工作组,先后来到阳江市登峰气体有限公司、广东盛达工业集团有限公司、阳江嘉合化工有限公司等企业,深入企业生产车间实地查看,并查阅安全生产台账,与企业主要负责人现场进行座谈,检查企业落实“一线三排”“四令三制”和复产复工“六个一”等情况,询问企业复工前是否需要协调解决相关问题,要求危化品企业在保证安全生产的前提下恢复生产。经过检查,部分企业主要存在设备设施未定期检修、生产储存区域放置违规物品及消防设施未定期维护保养等9类隐患问题。工作组现场进行了反馈,要求属地应急管理部门指导企业整改隐患,改进和完善疫情防控措施,在精准掌握员工行程和健康状况等信息的基础上,做好用工和返岗人员的健康监测,工作、生活场所消毒和口罩、测温计、消毒液等物资保障。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号