无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市财政局:学习贯彻十九届五中全会精神
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 简梅芳 时间:2020-11-22 09:55 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求强化组织落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,用全会精神指导财政实践,引领财政事业发展。

  会议强调,要强化组织落实,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,迅速掀起学习热潮,大力营造全员学习的浓厚氛围,扎实把学习成效体现在做好本职工作、推动改革发展上。

  会议要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,全力以赴实现全年目标任务和“十三五”完美收官,并谋划好明年工作重点和举措,为我市“十四五”开好局、起好步奠定财政基础。进一步加强财政收支管理,深化税收分析工作,强化管理提高征收质量,强化政府债务管理,完成调整财政预算任务,通过多措并举、统筹财力改善财政收支平衡状况,做到既防风险又促发展,实现全市财政收入正增长。深入贯彻实施乡村振兴战略,积极探索建立涉农资金统筹整合长效机制,切实做好“十四五”期间各级预算编制工作及资金转下达工作。深化财税体制改革,加快建立完善现代财政制度,加快市以下财政体制改革,不断提升理财聚财用财管财水平,更好地促进经济持续健康发展。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号