市科技局积极推进农村科技特派员精准扶贫乡村振兴工作
来源:阳江市科学技术局 作者:阳江市科学技术局 时间:2020-05-21 18:05 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  为大力推进农村科技特派员精准扶贫乡村振兴工作,去年我局下达了95万资金,组织我市农业科技研究所选派专业技术人员10人作为农村科技特派员组成专家服务团队,与我市28条省定贫困村进行对接帮扶,提供农业产业指导。

  今年来,该团队在贫困村内开展了优质稻新品种的示范推广、水稻病虫害绿色防控技术的示范推广、优质稻和特种稻新品种的推广种植、高产优质花生新品种及配套栽培技术示范推广等技术对接,重点向贫困村推广水稻、花生、甘薯、玉米和蔬菜等作物的良种良法,受到村干部和农户的一致好评。该团队引进了多个适合当地生产条件的高产优质农作物品种,推广了多项适用技术,开展了3场农业科技培训班,培训农民120人次,举办示范观摩会2场,发放技术资料1500余份,带动55户以上贫困户增收,切实为贫困村引进科技创新资源,并提供了科技服务和产业支撑。

     阳江市科学技术局

       2020年5月21日


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号