阳江市市场监管局开展猪肉等生猪产品市场排查工作
来源:本网 作者:叶玉琴 时间:2020-01-14 09:40 【字体:
转载分享:
0

阳江市市场监管局围绕阳江市生猪肉产品质量安全,深入排查风险隐患,加大整治规范力度,查处生猪食品生产经营违法行为,严格杜绝来自疫区的生产猪产品和使用来源不明、未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪产品流入生产经营环节,保障生猪肉产品质量安全。

一是加强日常检查,严格落实监管责任。加强对猪肉产品的日常监管力度和频次,严格落实监管责任。督促生猪产品经营者严格进货来源把关,落实进货查验索证索票制度,确保“两证、一票、一报告”齐全,保障采购的生猪产品来源于定点屠宰场(厂)。

二是防范风险,加大冷藏冷冻肉类食品排查整治力度。全面排查辖区内冷藏冷冻肉类食品生产经营者、为食品生产经营者提供冷藏冷冻食品贮存业务的冷库等主体,严格核查冷冻食品来源等食品安全相关情况。督促冷库经营者和管理方建立健全冷藏冷冻食品入库查验、进出库台帐、质量自检、问题食品报告等制度。

三是全面排查,抓好餐厨剩余物监管。对餐饮服务单位开展餐厨废弃物处置检查,推进餐厨废弃物处置管理制度、建立餐厨废弃物处置台账等制度的落实,强化溯源追踪。加强餐饮服务单位主体责任落实,与餐饮单位负责人逐一签订承诺书。

四是落实责任,督促食品生产加工企业开展自查。督促食品生产加工企业落实食品安全主体责任,督促使用猪肉原料的食品生产加工单位对猪肉原料的进货查验、追溯记录制度、废弃物管理制度落实情况开展自查。经排查,生产加工单位采购的猪肉原料均能按有关要求落实管理。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号