智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市城管综合执法局:连夜组织人员冒雨清理路障
清理扶正倒伏树木2300多棵
来源:阳江新闻网 作者:梁驰 时间:2021-07-22 09:44 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  7月20日,受今年第7号台风“查帕卡”影响,我市街头部分树木被大风刮倒,市区东门南、新华北、康泰路、创业路、安宁路等十几条主干道出现不同程度树木倒伏情况。据统计,共倒伏树木2300多棵、倾斜绿化树木2100多棵。市城管综合执法局连夜组织园林工人冒雨进行清理,确保市区主次干道畅通。

  21日零时30分,记者来到康泰路,看到园林工人正冒雨清理倒伏树木等路障。部分树枝被台风刮倒在车上,园林工人拿着电锯先将刮倒的树枝锯断,然后锯成小节,堆在路边等待清理。在清理的同时,还有人在一旁指挥交通,提醒司机绕道行驶。一位园林工人告诉记者,当天下午6时起,他们就顶着狂风对城市主干道一些存在安全隐患的树木进行加固。

  随后,园林工人来到马曹路,路边有一棵木棉树被大风连根拔起倒伏路边。园林工人将倒伏的木棉树树枝锯干净,然后安排钩机将木棉树移到旁边。记者了解到,第二天园林工人将把倒伏的木棉树栽种回原址。等待钩机赶来作业时,一位园林工人随意地坐在树干上,对记者表示:“干了10多年,再大的风雨对我们来说都小菜一碟。”

  据了解,台风登陆前,市园林管理中心就成立了以各部门负责人为成员的防抗台风工作领导小组。台风过境后,园林中心全体人员马上组建400多人成立应急抢险队伍,并成立东西南北4个区域抢险大队,分17个小组、1个巡查队、1个效能队、5支突击队调动应急抢险物资及车辆60多辆,兵分多路抗灾抢险。

  截至7月21日上午9时,市城管综合执法局各单位共出动值守队伍1000余人,集结车辆200台,集结装备2100台/套,排除隐患41处,清理和扶正倒伏树木2300棵,突击抢险23处,抢修作业30余次。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号