智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市中级法院组织开展专项行动
集中强制腾迁维护合法权益
来源:阳江新闻网 作者:杨辉南 冯馨莹 时间:2021-05-08 09:27 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  5月7日上午,市中级法院组织开展全市法院集中强制腾迁专项行动,共出动警车26辆,派出执行干警111人,顺利将两处厂房、两处房屋腾空交付给买受人,切实维护买受人合法权益,彰显法律权威。

  当日上午9时,在江城区石湾北路坪郊工业区某厂房内,江城法院执行干警正对一处房间的物品进行清点、登记、核对,并将已完成登记的物品搬离现场。这是一宗民间借贷纠纷执行案件,江城法院通过司法拍卖网络平台,公开拍卖被执行人吴某名下位于石湾北路坪郊工业区的某国有建设用地使用权及其地上建筑物、附着物。拍卖成交后,吴某已自行搬走其个人财物,但案外人梁某占有被拍卖标的物一楼的一处房间,经执行法官多次释法后仍拒绝搬迁。为维护买受人的合法权益,执行干警果断出击,采取强制腾房措施。

  这次由市中级法院统一组织、协调、指挥的集中强制腾迁行动,江城、阳东、阳春、阳西四个基层法院各有一宗案件参与,并邀请市委副书记、政法委书记黎泽林,市人大常委会副主任林国兰,省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组副组长林映坤,以及市人大代表、市政协委员和新闻媒体见证执行全过程。强制腾迁行动按规范程序进行,两处厂房、两处房屋均顺利腾空交付给买受人。

  市中级法院相关负责人介绍,在开展政法队伍教育整顿期间,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,市中级法院组织全市法院于4月中旬至5月中旬,集中开展为期一个月的强制腾迁专项行动。目前,全市法院共强制腾迁房屋、厂房9间(套),17宗案件的被执行人在全市法院强制腾迁专项行动声势震慑下主动将房屋或厂房腾空交付。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号