智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市人大常委会开展《监狱法》执法检查
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2020-06-18 09:21 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  6月16日至17日,市人大常委会副主任、市人大法委主任委员林国兰率检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国监狱法》(以下简称《监狱法》)情况进行执法检查,要求强化《监狱法》学习宣传,建立健全高效的协调机制,严格执法用法,促进司法公平正义和社会和谐稳定。

  检查组先后到阳江监狱、阳春市司法局、阳春监狱实地察看,重点检查刑罚执行及减刑、假释、暂予监外执行和罪犯改造、社区矫正工作等情况。听取了市检察院、市法院、市司法局工作情况汇报,并就实施《监狱法》中遇到的问题深入探讨,提出改进意见和建议。

  林国兰对我市相关部门贯彻实施《监狱法》取得的成效给予高度评价。林国兰强调,要进一步提高对《监狱法》及相关法律法规的认识,加强协调配合,在公、检、法、司、监狱之间建立更加高效的协调机制,共同研究、解决《监狱法》执行过程中遇到的重大问题,增强执法工作合力。当前还要重视监狱疫情防控工作,做到一手抓管理、一手抓防控。要进一步加强对《监狱法》的学习宣传,增强法治观念,强化民警队伍建设,创新教育改造方式方法、提高罪犯改造质量,切实提高执法水平,促进司法公正。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号