智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

江城区:麻布演村危桥重建工程完工
来源:阳江新闻网 作者:​吴梦媚 时间:2020-03-24 09:06 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  3月20日,江城区中洲街道麻津排水渠出水口上方的那座危桥已“焕然一新”,重建危桥的施工现场封闭的挡板已经拆除,崭新平整的桥梁路面即将通车,不仅村民出行更安全便捷,还惠及过往群众3000多名。

  3月22日上午,记者在演江南路麻津排水渠出水口的桥梁处看到,新建成的桥高约4米、长约10米,桥两端的封闭挡板已被拆除,桥梁铺设的水泥路面平整且宽敞,南来北往的村民或步行或骑车穿梭其中。

  据麻布演村委会相关负责人介绍,该桥始建于1989年,2018年7月,桥梁底下的挡土墙出现塌方,对过往的市民和车辆带来安全隐患。麻布演村委会立即向中洲街道汇报,并申请桥梁修建,随后对该危桥实行限行措施。中洲街道也将有关情况向江城区政府反映汇报。

  江城区水务局相关负责人介绍,经过专业技术部门鉴定,该桥不能进行加固补强工程,只能整座桥梁拆开重建。于2019年12月初正式开工重建,总投入约240万元。重建工程历时3个月,今年3月20日拆除封闭挡板。如今正在进行桥面水泥铺设工作的收尾,以及桥梁护栏的安装工作,预计3月底正式通车。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号