智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳江供电局:完成110千伏金石线电缆下地工程收尾工作
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2020-06-15 09:05 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,记者在市区银湾市场旁的永乐街看到,施工人员安装好安全围栏后,开起吊车,对道路中间10多米高的电线杆塔进行拆除,并清理余下的水泥墩,还路于民。

  据了解,这是110千伏金石线电缆下地工程的后期收尾工作。为了进一步提升阳江市区的供电可靠性和美化市容市貌,2019年,南方电网广东阳江供电局投资建设该工程,并于今年4月30日正式投产。采用地下电缆供电后,该局对原先的架空线路进行拆除,并对路面进行施工恢复,在天气状况良好的情况下,预计相关工作可以在月底完成。

  “原本同铁塔架设电力线路跳闸可能会导致中心城区电力失压,电缆下地工程消除了这种风险,也极大提高了110千伏金石线防风抗灾能力,能抗击13级台风,为雷雨、台风季提供安全可靠的电力供应提升保障。”阳江供电局项目相关负责人介绍说。

  110千伏金石线电缆下地工程以325国道为分界,将325国道靠城区侧金石线改为电缆下地,共2.48公里;将靠城郊侧线路导线更换为防风能力强的耐热导线,共3公里,工程新建2基钢管杆、电缆井54座。

  “为了确保工程能在雷雨、台风季来临前投产,我们提前规划,合理布局,安排多名人员有序开展施工,保证项目顺利投产。”阳江供电局项目相关负责人表示。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号