智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

江城区:城北高排渠水岸绿化美化整治工程有序推进
来源:阳江新闻网 作者:张影 ​李向东 时间:2020-04-22 10:13 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “预计5月下旬完工,届时水岸面貌将焕然一新。”4月20日,记者来到位于市区金山路一侧的城北高排渠水岸绿化美化整治工程施工现场,看到施工人员正在进行模板安装和路沿石铺设工作。该工程竣工后将有效改善提升高排渠水岸绿化,助力我市创建国家森林城市。

  据了解,为配合做好我市创建国家森林城市工作,江城区农业农村和水务局请相关单位对高排渠靠近金山路的150米长水岸绿化美化进行了设计。该项目在不影响行洪安全的前提下,采用接近自然的水岸绿化模式,规划对岸边新建150米长的混凝土挡墙,护坡铺设生态植草砖,岸上修建1.5米宽的绿化带以及2米宽人行道,其中绿化带内还将种植柳树及杜鹃花、龙船花等,形成城市特有的水岸风景带,实现对沿河景观提质增效。目前,150米长的混凝土挡墙已完成。

  城北高排渠水岸绿化美化整治工程是我市推进水岸绿化建设的缩影。自创森以来,我市以新一轮绿化阳江大行动为主抓手,大力推进生态文明建设。截至去年底,那龙河江城段、儒洞河、织河等完成绿化美化建设任务,以岸绿衬托水清、水岸生态建设初见成效。接下来,我市将继续结合创建国家森林城市工作,持续推进水岸绿化建设,不断改善人居环境,让群众享有越来越多的绿色生态福祉。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号