智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市市场监管局:我市开展打击考试作弊器材、电梯安全和学校食堂食品安全检查
全力以赴为高考保驾护航
来源:阳江新闻网 作者:​刘文婷 时间:2021-05-27 09:27 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  2021年高考临近,5月25日,市市场监管局开展保障高考安全检查行动,抽取市区考点、考点附近酒店、电子设备商家,开展打击考试作弊器材、电梯安全和学校食堂食品安全检查,为高考保驾护航。

  阳江一中是市直重要高考考点,考生数1965人,共两间食堂为考生供餐。执法人员细细查看考点食堂的营业执照、食品经营许可证等证照信息,就餐环境卫生,常态化疫情防控措施落实情况,并到后厨详细检查食品加工各环节。执法人员叮嘱食堂负责人,要确保食材新鲜、无变质,食材的处理和贮存要做到生熟分开,避免微生物交叉污染,热菜要煮熟煮透。食堂工作人员要严格执行疫情防控和食品安全相关制度,确保考生食品安全。

  针对高考期间部分考生就近选择酒店居住的情况,执法人员抽查了阳江一中考点附近的一家酒店,通过查看电梯维护保养记录、电梯紧急呼救按钮是否正常、是否具备特种设备使用标志、电梯是否正常运行等情况,强化电梯安全。当日,执法人员还来到西平路一家电脑城,开展打击考试作弊器材检查。

  据市市场监管局相关负责人介绍,该局深入开展“我为群众办实事”实践活动,成立高考保障工作领导小组,对高考考场学校食堂、学校周边食品经营单位进行考前监督检查、食谱审查、高考期间食品安全监管工作,组织执法力量对制造、售卖通讯器材提供给不法分子实施考试作弊的源头监控、查处,配合教育部门、招生办等部门开展考前安全专项检查工作,保证我市高考考场学校餐饮食品安全和招生考试平稳有序进行,为考生提供公平、公正的考试环境。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号