智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市应急管理局:开展钢铁企业安全生产检查
淘汰落后产能 加快转型升级
来源:阳江新闻网 作者:​王静 李如照 时间:2020-09-01 09:43 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者近日从市应急管理局了解到,该局组织开展了钢铁企业安全生产检查,依法依规推动落后产能退出,彻底清理违规使用中频炉生产不锈钢、工模具钢的现象,严防钢铁企业因抢进度、赶工期、超强度生产引发生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定,助推我市钢铁企业加快转型升级。

  市应急管理局组织督查检查专班,深入阳春市冶金钢铁行业重点地区,开展安全生产督查检查,采取实地检查、查阅资料和交流提问等方式,重点检查钢铁企业的金属熔融重点设施设备安全运行及检测检验、重大事故隐患排查整治和属地安全监管部门责任落实等情况。检查专班随机抽查了6家钢铁及机械行业企业,发现隐患问题51处,包括重大隐患排查流于形式、有限空间作业管理松散、特种作业人员管理混乱等问题。其中,存在重大生产安全事故隐患的企业共5家,重大隐患共7处。目前,针对存在重大隐患的5家企业,依法责令暂时局部停产停业整顿或停止使用相关设备。对检查中发现的隐患问题,通过广东省安全生产移动执法系统,移交属地管理部门依法处理,确保隐患问题闭环管理。

  市应急管理局相关负责人表示,将加强对隐患问题整改进展的跟踪督促,做到逐一跟进、逐一落实、逐一整改销号。推行“一线三排”工作机制,深入开展安全专项整治,配合相关部门完成企业中频炉及相关设备的清理工作,依法依规推动落后产能退出,督促企业有效管控安全风险,助推我市钢铁企业加快转型升级。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号