智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

今年以来“12345”受理诉求9.4万宗
办结率98.36%满意率100%
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 黎清华 时间:2021-05-20 09:57 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  5月18日,记者从市12345投诉举报平台获悉,为切实解决人民群众反映强烈的突出问题,坚持开展“我为群众办实事”实践活动,今年以来,该平台共受理了群众诉求9.4万宗,办结率98.36%,满意率100%。

  近日,家住江城区南恩街道龙舟社区的敖女士致电12345平台反映,沿江西横路十二巷某住宅因未设置排水设施,导致污水直排至巷道影响周边群众,希望部门介入调解,劝导该屋主进行整改。根据敖女士反映的情况,12345平台立即转诉至江城区南恩街道处理,龙舟社区工作人员马上到现场进行调查,协助屋主安装了排水管。事后,敖女士对12345热线平台和南恩街道的迅速行动、有效调解表示十分满意。

  阳春市松柏镇松柏村村民严先生致电12345平台反映,其亲属由于身体原因无法配合完成“粤省事”小程序残疾人年度资格在线认证,希望有关部门能协助解决认证工作。根据严先生反映的情况,12345平台立即转诉至阳春市残疾人联合会,并为严先生亲属完成了年度资格认定工作。经回访,严先生对此次部门快速、有效、贴心关怀表示十分满意。

  群众诉求有大事也有小事,归根到底都是老百姓心中的实事。下一步,该平台将把“我为群众办实事”实践活动落实到底,切实为群众排忧解难。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号