智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

我市用血直免服务上线
用血报销最多一次
来源:阳江新闻网 作者:​陈思捷 张岳 时间:2020-12-31 09:40 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  日前,记者从市中心血站获悉,今后,我市符合条件的无偿献血者及其献血者直系亲属,可在医院进行减免用血费用,出院时直接减免核销,市民可享受“一站式”减免带来的便利。

  据了解,用血直免工作是医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的体现,是一项惠民利民政策。主要针对在广东省参加无偿献血的献血者本人及其配偶、父母和子女。减免用血费用包括用血者输注的血液品种包含的采集、储存、分离、检验等费用。用血者只需要携带身份证、献血证、关系证明等材料,即可在医院窗口直接办理用血费用的报销结算,极大简化了报销流程。

  市中心血站有关负责人介绍,目前,全市用血直免服务定点医院共6家,包括阳江市人民医院、阳江市妇幼保健院、阳江市中医医院、阳春市人民医院,阳西总医院人民医院、阳东区人民医院。临床用血直免系统的上线,真正实现了让信息多跑路,让百姓少跑腿。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号