《阳江市建筑工地施工时间管理规定》政策解读
来源:阳江市政府网站 作者:市住房城乡建设局 时间:2019-12-30 11:49 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:


  一、制定背景

  近年来,随着我市城市化进程不断加快,全市新增的房屋市政工程不断增多,引发的施工噪音扰民投诉也不断增多。为切实解决施工噪音扰民问题,进一步加强我市在建建筑工程的施工噪声控制和管理,规范我市建筑施工时间,根据有关法律法规规定和市委改革办的要求,并结合我市实际,我们起草了《阳江市建筑工地施工时间管理规定》。

  二、制定依据

  (一)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

  (二)《广东省实施〈中华人民共和国环境噪声污染防治法〉办法》

  (三)《广东省房屋市政工程文明施工工作导则(试行)》

  (四)《市委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》。

  三、主要内容

  本规定共分两大部分。第一部分对本《规定》的适用范围作出规定:全市范围内从事房屋建筑和市政基础设施工程的新建、扩建、改建等有关活动(不包括抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的工程),必须遵守本规定。

  第二部分共分8方面内容,对建筑工地正常施工时间、夜间施工管理、施工现场噪音防治等方面作出严格规定。  


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号