《工程建设项目审批协办服务实施办法》政策解读
来源:阳江市政务服务数据管理局 时间:2019-12-27 11:19 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《广东省人民政府关于印发广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(粤府〔2019〕49号)精神,结合我市实际情况,我局借鉴佛山市经验做法,草拟了《阳江市工程建设项目审批协办服务实施办法(送审稿)》。

  一、起草背景

  深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的中心的发展理念,以推进政府治理体制和治理能力现代化为目标,以方便企业和群众办事为导向。全面开展工程建设项目审批制度改革,加快构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。为贯彻落实国务院、省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的统一部署,建设人民满意政府,推行阳江市工程建设项目审批协办服务,切实解决企业“办事难、办事慢、办事繁”等堵点问题,我市有必要出台相关文件,加快营造方便快捷、公平普惠、优质高效的营商环境。

  二、起草依据

  1、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)

  2.《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)

  3.《广东省人民政府关于印发广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(粤府〔2019〕49号)

  4.《阳江市工程建设项目审批制度改革实施方案》文件要求(阳府[2019]39号)  

  三、起草过程

  我局根据《阳江市工程建设项目审批制度改革实施方案》文件要求,于6月上旬启动文件起草工作。初稿形成后,我局分别向7个县(市、区)人民政府(管委会)和市司法局、市发展改革局等30个部门征求意见建议。此外,工程建设项目审批协办服务实施办法(征求意见稿)于2019年8月5日通过阳江市政府网站面及窗口服务场所布告栏向社会公开征集意见。

  四、《实施方案》主要内容

  《阳江市工程建设项目审批协办服务实施办法》共五章13条,主要内容包括:制订工程建设项目审批协办服务实施办法的目的、设立依据和适用范围,协办机构,明确职责分工,从服务流程、保障措施、配套文书等方面进一步规范工程建设项目审批协办服务实施办法受理。

文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号