无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

海陵试验区:“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴在海陵岛举行
来源:阳江新闻网 作者:杨辉南 梁文栋 时间:2019-12-29 09:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  大红灯笼高高挂,大圆铁锅热辣辣,各方来客团团坐,共享渔家海鲜宴。12月28日晚,2019中国南海渔都(阳江)旅游文化推广活动之“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴在海陵岛大角湾景区正门口广场举行,1600人欢聚一堂,欣赏歌舞,品渔家盛宴。 

  晚上7点,炉火正旺,一锅装满各色海鲜的铁锅端上桌。蒜蓉蒸蚝、白灼海虾、肉蓉酿鳝肚、香炒双鱿鱼、汁蒸鲍鱼等11道菜围成一锅,色香味俱全,配上渔家靓汤、特色鱼饭,一顿渔家大宴让人食指大动。 

  “吃好、喝好,享受比赛。”当天上午刚刚参加完横渡大角湾比赛的游泳选手围坐一桌,共同举杯,欢庆难得的相聚和难得的美食。一位来自茂名的选手说:“第一次吃渔家宴,第一次见到这种一锅十几个菜的吃法,很有特色,值得一尝。” 

  晚宴现场,有携老带小一家团圆共享美食的,也有同事好友相聚一起的,更有来自祖国各地的游客为了美食共坐一桌的,他们品美食、叙家常,挥动荧光棒,伴随歌舞哼唱,在红灯笼、五彩风车的映衬下,定格成了一幅欢乐喜庆的画面。 

  据现场负责人介绍,为给2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛增色添彩,此次渔家宴主打阳江海鲜食材,推出的都是最有阳江特色的招牌菜,由7家符合餐饮服务要求的餐馆制作160桌具有海岛特色的宴席。1600名宾客赴渔家大宴,在美食中感受渔家风情,品读阳江魅力。 


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号