智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

《闸坡印记》首发专家座谈会举行
来源:阳江新闻网 作者:张少飞 时间:2019-12-29 09:22 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  12月28日下午,《闸坡印记》首发专家座谈会在海陵岛举行。20余位专家学者结合本书,就闸坡传统文化传承、本土文化发展、乡土文化如何融入文学性等问题展开讨论。 

  座谈会上,20余位专家学者或从文本方面进行建议、或从历史背景方面进行阐释,从《闸坡印记》这本书出发,重新梳理闸坡这个渔港小镇的历史记忆。广东省政府参事、广东省文史学会副会长司徒尚纪说:“闸坡的民间故事和本土文化流传已久,但并不为外人所广泛知晓,非常值得搜集、整理。” 

  “闸坡沉淀了丰富的历史文化,但是长久以来都是大家口耳相传,没有形成文字内容。”谈及《闸坡印记》创作的缘由,作者、闸坡镇人杨计文显得很兴奋。他表示,有机会能以文学的方式讲述闸坡的故事,是他的荣幸。 

  《闸坡印记》全书分为8章,介绍了闸坡镇的乡土、历史、渔业、人物、文化等。杨计文结合自身经历和本地居民的集体记忆,以地方传说为蓝本,详尽记录了闸坡镇的历史和社会变迁。 

  

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号