智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

海陵试验区:海陵岛试验区举办旅游文化推广活动暨渔家宴,为马拉松赛增彩
来源:阳江新闻网 时间:2019-12-19 09:12 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

12月底的海陵岛,有一场运动与美食的盛会。 

十八子作2019阳江海陵岛环岛国际马拉松赛12月29日在海陵岛鸣枪开跑,万余名跑友将相聚海陵岛,体验最美环岛滨海赛道,感受古今丝路情。马拉松赛的前一天,2019中国南海渔都(阳江)旅游文化推广活动暨“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴推出。海陵岛十大美食评选、渔家宴、横渡大角湾海域、风筝嘉年华等丰富多彩活动,为马拉松赛添彩,进一步擦亮“中国南海渔都”美食品牌,弘扬海陵岛饮食文化。 

1 

阳江粤菜师傅 

——海陵岛十大美食评选活动 

海陵岛试验区内酒店、餐馆酒楼、大排档、美食爱好者参与,结合渔家文化元素,各显神通烹饪美食。活动汇聚特色菜品以及老百姓心目中的地方名吃。评选活动以美食为媒,向广大跑友和游客展现海陵岛饮食文化精华。 

2 

中国南海渔都(阳江)“海鲜丰味周”活动 

海陵岛凭借优越的自然条件,出产各种各样鲜活海鲜,鱼、虾、蟹、贝、螺、藻一应俱全,这里是吃货的天堂。活动中,各大酒店以优惠价格推出多道海鲜特色菜,供游客前来品尝冬季时令海鲜,体验不一样的海岛风味。 

3 

“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴 

海陵岛内7家高水准的餐馆制作160桌具有海岛特色的宴席。渔家宴以“古今丝路情·相聚在海陵”为主题,突出阳江海鲜食材,推出“海陵岛丝路渔家大宴”和最有阳江特色的招牌菜。届时,1600人将欢聚在一起,共品舌尖渔味,感受地道渔家文化。宴席期间,著名男中音歌唱家冯国栋将倾情演唱,一系列节目精彩纷呈,为海陵岛旅游推广助兴。同时,海陵岛短视频大赛颁奖典礼将举行,大家在品尝美味的同时欣赏高水平的海岛短视频,全方位了解“中国十大美丽海岛”。 

4 

2019中国南海渔都(阳江)美食文化推广活动海陵岛会场媒体宣传推介活动   

大美的海陵岛是不少媒体聚焦的热点,本次活动亦然。活动中,电视、报纸等主流媒体,以及旅游达人、网红大V及自媒体达人全程视频或图文直播“古今丝路情·相聚在海陵”渔家宴,到海陵岛采风宣传,进一步提升海陵岛美食品牌的影响力和美誉度。 

5 

横渡大角湾海域 

在国家AAAAA级旅游景区——海陵岛大角湾海上丝路旅游区,横渡大角湾海域是什么感觉?不妨来参加本次活动,亲身体验。此次横渡大角湾海域全长1000米,属海陵岛旅游文化活动首例,已吸引全国各地500多名冬泳爱好者报名参加。 

6 

风筝嘉年华 

阳江风筝是广东地区传统手工艺品之一,已有1400余年的历史,放风筝是阳江民间最兴盛的赛事,阳江也素有“南国风筝之乡”的美誉。风筝嘉年华活动上,来自全国各地的风筝爱好者将参与盛事。届时,海陵岛碧海蓝天上,各式各样的风筝将成为一道亮丽的风景。 

7 

《闸坡印记》首发 

广东岭南美术出版社出版发行的《闸坡印记》,是闸坡本土作者杨计文(藤壶)原创的叙事性散文集子。作者通过时光的轴线,串联起闸坡渔港从古到今的故事。中山大学司徒尚纪教授为本书作序。 

《闸坡印记》文笔细腻,感情真挚,风格朴实,图文并茂地展现了闸坡渔港的历史、地理、人物、风情、传奇和美食。全书分上下册,共32万字,八章,有文章150多篇,文字可读性很强,是一本不可多得的了解闸坡渔港、渔业、渔家、渔民和渔家文化的好作品。 


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号