城市建设
来源: 时间:2014-06-17 【字体:
转载分享:
0

  2013年,阳江市城乡建设扎实推进,城乡面貌持续改善。市区扩容提质加快,阳江滨海新区发展总体规划经省政府常务会议审议通过,阳东撤县设区前期工作扎实有效,市区新江东路、金郊路等市政工程完成,马南河综合整治与市区雨污分流管网改造完工,市区排后村等“三旧改造项目加快实施,城市管理不断加强,住建部拟命名我市为国家园林城市。中心镇建设扎实推进,宜居城乡创建工作取得新成效,4个镇、7条村分别获评省第二批宜居示范城镇、示范村。镇村环境整治取得初步成效,建成了39个镇级垃圾中转站、7639个村庄生活垃圾收集池。城乡基础设施进一步完善,三山至核电公路改造等一批交通项目建成,农村公路硬底化建设任务超额完成,21宗重点小(型水库除险加固完工,海堤加固达标工程建设顺利,500千伏蝶岭变电站扩建工程建成投产。生态环境建设进一步加强,完成造林9.4万亩,建设生态景观林带202公里、碳汇林3.7万亩;连续14年实现耕地占补平衡;单位生产总值能耗控制在省下达指标范围内,主要污染物总量减排考核连续两年居粤东西北地区首位,连续9年在全省环境保护责任考核中获得优良以上等次。是年,3月,在中国人民大学环境学院发布的《中国城市空气质量管理绩效评估》报告中,阳江与黄山等16个市跻身全国空气质量最佳城市之列,且排名第一;按人均GDP排名,在16个市中,阳江也位居第一。全市城镇化率达48.8%城市绿化覆盖率、绿地率分别达到38%和35%,人均公共绿地面积达到11.04平方米。项目建设成效明显。全市60个重点项目完成投资232.75亿元,增长19%,占全年投资任务的116%。阳江核电站1号机组和华厦阳西电厂34号机组并网发电,世纪青山镍合金精炼扩产、阳春海螺水泥一期、阳西博德陶瓷第一二条生产线等6个项目建成投产,厨邦食品等23个续建项目加快建设,阳江核电站56号机组和云阳高速公路罗阳段等项目顺利开工。海陵岛大桥、阳江港大桥等项目前期工作有序开展。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662