首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江首批8名白血病患儿获“小天使基金”救助
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,记者从市红十字会获悉,今年我市首批8名贫困白血病患儿收到中国红十字基金会“小天使基金”的资助告知书。每名患儿将获得3万元救助款,总计24万元。

  记者了解到,为了提高白血病患儿家属提交申请“小天使基金”的通过率,市红十字会工作人员将申请所需材料逐条列出,发给患儿家属,并督促他们收集完整申报所需资料,让患儿家属少跑冤枉路,做到一次申请成功。此次,市红十字会为8户困难家庭减轻了家庭负担。

  据介绍,“小天使基金”是中国红十字基金会救助白血病儿童的专项基金,救助对象为贫困家庭0—14周岁的白血病患儿。“小天使基金”的申领没有时间限制,凡是符合条件的患儿家庭可登陆市红十字会网站“资料下载”栏目,下载《中国红十字基金会小天使基金资助申请表》,填写并按要求附上《贫困证明》、患儿的病历资料、患儿生活彩照及身份证明等相关资料,然后再将申请资料送到户籍所在地红十字会。如果初审通过,患儿家庭将收到《资助告知书》,只要按照告知书的要求再次准备材料即可。中国红十字基金会完成终审后,会将资料符合要求的患儿救助款拨付至省级红十字会账户,由其转拨至受助患儿银行卡(或存折)账户,或患儿就诊的定点医院。市民若有需要,可拨打市红十字会电话3308829进行咨询。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: