首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江刀博会机械展区吸引市内外客商参观选购
【字体:   【背景颜色 转发至:

  刀博会期间,机械展区人气旺盛。记者了解到,机械展区吸引了40多家知名机械制造企业参展,汇聚了目前全国最先进的刀剪机械设备,涵盖五金刀剪生产的各个环节,自动化程度高,吸引不少本地及外地生产客商参观和选购。

  在阳东区科拓自动化机械设备有限公司展位,无需人工参与,一台操作灵活的机械手与两台数控磨刀机配合,自动完成上下料和刀片的双面磨削,令驻足观赏的客商赞不绝口。“一台机械手可同时最多控制5组磨刀设备,节省一半多的人工成本。”公司总经理林进向记者介绍,近年来该公司根据客户需求研发自动化上下料磨削设备,以解决生产环境差、人工磨刀辛苦、人员管理难度大、生产效率低、产品品质不稳定等问题。

  来自外地的东莞亦准自动化科技有限公司则携带最新研发的刀柄自动磨抛机前来参展,工作人员向一拨拨客商演示使用设备:将六把刀坯放入机器,在控制器设置相关参数,设备自动运行,短短一分钟后,刀柄便加工完成,精确度达0.05至0.1毫米。“阳江是五金刀剪之都,这里是我们的主要市场,预计需求量达500台。”公司总经理蓝海锋说。

  机械展区机器声隆隆。记者发现,展出的机械设备十分全面,包括数控刀剪设备、数控机床、焊接设备、雕刻打标机、激光设备、清洗设备、胶钉机及注塑机等,涵盖五金刀剪生产的各个环节。除专注生产机械设备的企业外,“中国小刀中心”阳江鸿丰实业有限公司也将业务触角伸向机械制造,展出其自主研发的国内首台自动砂带机。“机器取代人、实现智能制造是必然趋势,先进装备制造的广泛使用将助力传统五金刀剪产业突破‘瓶颈’,实现转型升级和持续发展。”该公司董事长陈世添表示。

  “阳江是五金刀剪之都,生产技术和设备的水平关键看阳江。”来自山东的刀剪生产商艾洪振没有错过每届刀博会,今年刀博会展出的自动化机械设备更是令他大开眼界。他准备采购多台砂带机回去,以进一步提高生产的自动化水平。本地商家冯仕成则挨个展位详细了解设备,他带着采购多台打磨机的任务前来,以减少人工成本、提高打磨效率。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: