首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
刀博会跨境电商论坛举行,专家建议——打造自有品牌扩大海外市场
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,跨境电商论坛在刀博会现场举行。来自跨境电商领域的三位专家“论剑”我市五金刀剪产业,围绕如何打造自有品牌、更好地将互联网与外贸结合、实现国际化发展等主题,展开交流。

  论坛上,美国DP明路跨境品牌管理中国区代表处客户总监冯霁、大龙网中山区域国际市场营销经理的梁志敏、亿邦动力研究院产品经理梁民健,先后以《跨境出口品牌突破之路》《零投资进攻海外,零投入打开市场》《免费综合性电商咨询服务平台》为题发表演讲,与现场业内人士交流。

  “产品不等于品牌,但要从产品着手,打造品牌形象,打造长期品牌阵地。”论坛一开始,冯霁便用多个案例说明品牌的重要性。她认为,目前阳江不少刀剪企业贴客户的牌,在不断积累技术和产品,这是向拥有自有品牌的合理过渡。在品牌之路上,企业不应盲目打价格战,而要以消费者需求为导向提升产品品质,通过改进品牌标题、logo、包装设计、图片处理、官网设计等方面逐步树立品牌形象,并有效利用微信等自媒体营销等手段,打造长期品牌阵地,从而打造世界级品牌。

  梁志敏介绍,传统的以展会形式为主的外贸交易形式正在改变,“互联网+外贸”模式以其多元化、精准化、移动化等优势成为趋势。她认为,阳江五金刀剪企业可借助大龙网等“全球跨境大卖场”走出去,扩大海外市场、提升国际知名度。据了解,此次论坛由省跨境电商行业协会、市商务局主办,省跨境电商行业协会阳江分会承办。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: